8th TEPHINET Bi-Regional Scientific Conference

8th TEPHINET Bi-Regional Scientific Conference diselenggarakan di Siem Reap, Cambodia pada 28 November 28 hingga 2 December 2016. Tahun ini mengambil topik mengenai “Global Health Security through Local Health Sustainability.” Kegiatan ini merupakan kegiatan ilmiah dua tahunan yang diorganisir oleh TEPHINET yang diikuti negara penyelenggara pendidikan FETP di dua wilayah WHO Regional Office yaitu South East Asia Regional Office (SEARO) dan West Pacific Regional Office (WPRO).

Indonesia sebagai salah satu negara SEARO yang menyelenggarakan pendidikan FETP, juga berperan serta dalam konferensi tersebut. Mahasiswa dan alumni FETP yang abstraknya diterima untuk presentasi berasal dari universitas penyelenggara pendidikan FETP yaitu Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, dan Universitas Airlangga. Mahasiswa FETP Universitas Airlangga yang berkesempatan memaparkan hasil penelitiannya adalah Arina Mufida, Rensat Bastian Tino, dan Firman Suryadi Rahman. Mereka adalah mahasiswa angkatan 2014. Materi paparan yang disampaikan para mahasiswa adalah hasil pelaksanaan kegiatan Praktikum Lapangan yang dilaksanakan pada semester 1-3.