PRAKTIKUM KERJA LAPANGAN MINAT MSEIK

Minat Studi Manajemen Surveilans Epidemiologi dan Informasi Kesehatan (MSEIK) merupakan salah satu minat Program Studi S2 Epidemiologi yang dikembangkan oleh Departemen Epidemiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga. Mahasiswa MSEIK diberi wawasan mengenai epidemiologi, surveilans epidemiologi, sistem informasi kesehatan dan indikator kesehatan salah satunya melalui praktik kerja lapangan (PKL).

Mahasiswa MSEIK wajib mengikuti PKL I di semester II dan PKL II di semester III. Dalam kegiatan tersebut mahasiswa melakukan analisis sistem informasi kesehatan dan desain sistem surveilans. Mahasiswa MSEIK angkatan 2015 melakukan PKL berbagai instansi diantaranya di Kantor Kesehatan Pelabuhan, RS Premier Surabaya, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dan Dinas Kesehatan Kota Surabaya.